Escola Móvel oferece curso de panificação e confeitaria

Aulas vão até o dia 28 de outubro em escola móvel. Inscrições custam R$ 4; profissionais da área não pagam.
Aulas vão até o dia 28 de outubro em escola móvel.
Inscrições custam R$ 4; profissionais da área não pagam.

Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo (Sindipan) oferece curso de panificação e confeitaria em Itaquá.

Uma carreta do sindicato, que é uma escola móvel, fica estacionada em Itaquá até o dia 28 de outubro, onde ensina a população a fazer diferentes tipos de alimentos, como bolos e salgados. As inscrições custam R$ 4, mas quem já é profissional da área não paga.

A escola móvel do Sindipan foi inaugurada em 2010. Trata-se de uma carreta dotada de todos os recursos para serem ministradas aulas práticas e teóricas sobre panificação e confeitaria.

Em Itaquaquecetuba, a carreta oferece aulas no período da manhã e da tarde, onde chefs ensinam a produzir sonho, cuscuz paulista, massa semi folhada, doces de copinho, naked cake, alfajor, brioche, pães funcionais, decoração de bolos, entre outros.

Pode participar qualquer pessoa com idade superior a 16 anos. As inscrições são feitas na própria escola móvel, bastando apenas apresentar documento de identidade com foto. Quem for menor de idade não precisa estar acompanhado de responsáveis. Além disso, cada turma reúne cerca de 20 alunos .

A carreta fica dentro do Assaí na Estrada SP-Mogi, 381, no Jardim Aracare. Mais informações podem ser obtidas de segunda a sexta, das 9h às 18h, no telefone 3113-0166.

Cursos oferecidos pelo Sindicato em Itaquaquecetuba

Dia 10
Curso: Sonho e Lua de Mel
Horário: 9h às 12h

Curso: Cuscuz Paulista
Horário: 15h às 18h

Dia 11
Curso: Massa Semi Folhada
Horário: 9h às 12h

Curso: Doce de Copinho
Horário: 15h às 18h

Dia 13
Curso: Naked Cake
Horário: 9h às 12h

Curso: Alfajor e Fudge
Horário: 15h às 18h

Dia 14
Curso: Brioche
Horário: 9h às 12h

Curso: Pães Funcionais
Horário: 15h às 18h

Dia 17
Curso: Salgados Assados
Horário: 9h às 12h

Curso: Decoração de bolos com bico
Horário: 15h às 18h

Dia 18
Curso: Broas
Horário: 9h às 12h

Curso: Palha Italiana
Horário: 15h às 18h

Dia 19
Curso: Pães Tradicionais
Horário: 9h às 12

Curso: Petit Four
Horário: 15h às 18h

Dia 20
Curso: Panetone e Colomba
Horário: 9h às 15h

Dia 21
Curso: Decoração de bolos com bico
Horário: 9h às 12h

Curso: Pudins
Horário: 15h às 18h

Dia 24
Curso: Bolos Secos
Horário: 9h às 12h

Curso: Petiscos
Horário: 15h às 18h

Dia 25
Curso: Pão Doce
Horário: 9h às 12h

Curso: Sanduíches
Horário: 15h às 18h

Dia 26
Curso: Cuscuz Paulista
Horário: 9h às 12h

Curso: Brioche
Horário: 15h às 18h

Dia 27
Curso: Pizza
Horário: 9h às 12h

Curso: Quiches
Horário: 15h às 18h

Dia 28
Curso: Salgados Assados
Horário: 9h às 12h

Relacionadas

Leave a Comment